Джорджоне. Читающая Мадонна. 1500-е

Себя, конечно же, Джорджоне
Венецианцем ощущал:
В своей «Читающей Мадонне»
Пейзаж типичный написал

Венеции. И перед нами
Предстанет знаменитый ряд -
Увидим Башенку с часами,
Узнаем южный мы фасад

Известного Палаццо Дожей,
На колокольню бросим взгляд.
А на часах уже, похоже,
Гиганты бьют сейчас в набат...

Мадонна Библию читает.
Младенец на Неё глядит
И, видно, недоумевает,
Коль так Его печален вид!..

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Младенец неспроста скучает
Он досконально текст весь знает
И был бы рад услышать верно
Любую сказку он наверно!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.