Театральный занавес

Луна почти в зените.
В разломе рваных туч
Из белого нефрита
Струится её луч.
На чёрной драпировке
Повисли капли звёзд.
Фигуры-полукровки
Уменьшили свой рост.
То призраки ночные
Ушедших из живых,
Чужие иль родные,
Не разобраться в них.
Их смутные виденья
В бредовом полусне,
Как Космоса творенья
Во временном окне.
Они не отзовутся
На твой призывный крик…
Немые тени рвутся,
Забывши свой язык.


Рецензии