Смерть - не скелет с косой

Смерть - не скелет с косой, а девчушка с косами
Годиков до шести, веснушчатая, курносая,
Рыжие волосы, цвета весны глаза;
И никогда не оглядывается назад.

Льётся ручьём, с собой забирает лишнее,
Солнечным зайчиком скачет по сонным крышам.
Всё, что не нужно прячет в ладонь, уносит,
Необходимое тоже возьмёт, не спросит.

Любви необъятной хватает с лихвой на всех,
А где пробегает, с собой забирает смех.
Усталого путника в вечности приютит,
Чтоб дальше шажками танцующими идти.


Рецензии