Ложь во спасение как маленький праздник

Ложь  во  спасение  в  городе  монстров,
Жизнь, -  не  разлука  на  маленькой  даче,
Я  покидаю  Московский  свой  остров,
Чтобы  вернуться  за  МКАДОМ  к  удаче.

Сложно  сражаться  с  тоской  невидимкой,
"Время  забудь,  и  пойди  укради",
Когда  крутятся  будни  затёртой  пластинкой,
Где  временами  идут  не  грибные  дожди.

Эти  милые  игры  с  маленькой  смертью,
Когда  все  надежды  погребённые  заживо,
Идут  за  тобою  скованы  цепью,
Как  Манифест чей -  то  мысли  отглаженной.

Это  было  давно , -  ещё  до  Предтечи,
Когда  время,  как  воск  на  ладонь  истекло,
И  вот  ищет  душа  с  Ним  таинственной  встречи,
И  бабочкой  кружит  на  перроне  метро.

Где  он  мой  берег ? Надёжный  уступ,
Под  небом  чужим ,  с  говорящих  окраин,
Я  недавно  случайно  зашёл  на  Ютуб,
И  понял  друзья ,  что  мы  все  вымираем.

И  ветер  доносит  с  далёких  полей,
Остатки  того,  чем  была  юность  богата,
Но  время  настало  иных  скоростей,
К  которым  уже  не  бывает  возврата.

Когда  -  то  развеют  холодный  мой  прах,
Выпив  сто  грамм  за  надёжность   кончины,
А  небо  как  прежде  всё  в  белых цветах,
Мне  улыбнётся  улыбкой  змеиной.


Рецензии