Жизнь в одиночестве

  Жизнь в одиночестве - удел,
  Где замкнут мир твой автономный.
  Был обозначен твой предел
  Замком в двери и шторой тёмной.

  В сиянье лета и весны
  Ты, словно дерево сухое.
  За ночью ночь - пустые сны,
  Никто не знает, что с тобою.

  Из окон запертых квартир
  Один из всех сосед заметит,
  Как выйдешь ты купить кефир
  В плаще потёртом и берете.

  А, может быть, пойдёшь в кино?
  В киоске купишь сигареты.
  Людей полно, а рядом нету
  Души единственной, родной.

  Опять бессонницей ночной
  Измучен ты и не ложился.
  А знаешь, ты опять приснился
  Случайно женщине одной?


Рецензии