Нос. На даче

Не тащись в феврале на дачу!
Поразмысли, прикинь всерьёз.
Если всё-таки... - это значит,
У тебя любопытный нос.

...Бомжик тихо и неспесиво
Переполз на ковёр в углу…
Ты за этим пришёл, красивый?
Ты в кого так примерно глуп?

Нос чихнул, запоздало каясь,
Закапризничал, посинел…
Иней, трещины рассекая,
Извивается по стене.


Рецензии