Как часто нам в своём окне не видно

Как часто нам в своём окне не видно
куда солдат увозят поезда;
в окне у нас обычная рутина,
а если дождь – потоками вода.
Что может зло, когда с повадкой лисьей 
оно крадётся души отдалять,
не возвращая их родным и близким
и не желая слышать, познавать.
Нет на войне вокзалов для двоих,
в прицелах досягаемы пределы,
и не сложить фонарь, аптеку, стих,
и не баюкать сны свирелью Леля.
Ещё земля не залечила раны,
где умирали сыновья страны,
там камни плачут в утреннем тумане,
печалью крики журавлей полны.
Слова молитвы снова шепчет мать,
Бог слышит, видит, только не ответит
ей тот, кто будет пули направлять
жизнь, отнимая, у двадцатилетних. 
Холодную пустынность, не приемля,
шумит над обелисками гроза,
пришедший май опять согреет землю,
не возвращая, что вернуть нельзя.


Рецензии