Нас всех под сердцем женщина носила

Мы часто примеряем на себя,
И думаем:"Со мною так же было.
Нас всех под сердцем женщина носила,
Меня кормила грудью и тебя..."
Мы много примеряем на себя;
В соседе, вдруг, его грехи увидишь.
Ночами, тайно память теребя,
Признаешься, что даже ненавидишь.
А память мудро к детству приведёт.
Примеришь на себя его рожденье:
И твой сосед ребёнком был, живёт,
Испытывая радости, лишенья...
Подумаешь:"Со мною так же было,
Стихи он тоже пишет по ночам."
В себе вину поищешь и красиво,
Вдруг, все рассудишь - по своим грехам.

       12.05.2021

 


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   25.08.2021 16:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Ирина Вединова   26.08.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.