Май

* * *

Дорогой, драгоценный и тёплый,
поскорее лети, обнимай.
Отпечатался дланью твой облик —
на щеках горит цветом
мой май!

Ниспадает на плечи заря,
я шагаю по улицам звонким.
Милый мой, в небесах говорят,
ты завесой рождаешься
тонкой.

Отделяешь тепло от зимы,
разжигаешь сердечный пожар,
привнося суеты, кутерьмы,
отдаешь лета ломоть мне в
дар!

И не гаснет над водами солнце —
темноту побеждает рассвет.
Ты блистаешь в эфире эмоций,
говоря белоснежно:
«Привет!»

* * *

Май 2021 года.


Рецензии