Былого не вернуть назад

Я помню сад благоухал
Нежнейшим запахом сирени...
С каким восторгом Вы смотрели,
Когда мой шарф с плеча упал.

Потом Вы чай нам разливали,
Струился терпкий запах мяты...
И были там кусты примяты,
Где Вы мне руки целовали...

Меня встречает тот же сад
Благоухающий сиренью...
Но вы давно уж стали тенью,
Былого не вернуть назад...

Новая версия

***
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

Воспоминания навеяла сирень...
Ты вспомнила милую беседки сень...
Скамью в кустах сиреневой сирени,
и тот прекрасный, майский день весенний...

И ликованье светлое, души восторг -
Он лаской, нежностью околдовать ведь смог...
Но отцвела, сирень она увяла -
Любви как- будто не было - пропала...

***
 Версия Елены Коволаповой

Былого не вернуть,
Не вымечтать былого,
Но прежде, чем заснуть
Мы вспоминаем снова:
Тот образ, запах, звук,
И памятное слово
Согреют сердце вдруг,
что дальше жить готово.
***

   на http://stihi.ru/2021/05/02/5998
   автор Евгения Рупп


Ах, тот цветущий майский сад –
Сирени гроздья, трепет ночи...
Неповторимый аромат
Нам радость сладкую пророчил.

И лик ваш нежный под Луною,
Волшебные слова любви...
И в страсть ныряя с головою,
Мне руку целовали вы...

О, это дивное блаженство –
Был нашим весь цветущий сад;
Вы мне шептали: «Совершенство!»
И милым был ваш нежный взгляд...

Промчались месяцы и годы,
Опять благоухает май...
И вновь мне чудится ваш голос
С мольбою: «Ты не забывай...»


Рецензии
Вновь зацветает сирень, вновь щебечут птички, но былого, действительно, не вернуть.
Хорошо, Полина, написали!
С уважением и теплом,

Влад Лурье   20.05.2021 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Влад, за понимание и добрые слова!
Приятно осознавать, что твои труды греют душу...
До скрой встречи, Полина.

Полина Измайлова   21.05.2021 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.