Снова взор в приволжские степи

Снова взор в приволжские степи,
Здесь не зря тепло берегут. 
По ночам голодные вепри
За тобой, галопом, бегут. 

Тишину разверзает дыхание,
Злобный рык - отрада теней.
Возродится в душе отчаяние, 
И мороз станет лета милей.

Это сон или зарево томное, 
Навевает голос пустынь. 
Завтра я поставлю на чёрное, 
В красном будет сидеть господин. 


Так почудится сон мироздания,
В этом вижу больную судьбу.
Вместо бодрости и созидания, 
Свою душу в могилу веду...


Рецензии