Загадки-обманки. Дикие животные

По илистой речке проворно плывет
Зелёный зубастый большой
                (крокодил)

По зелёной саванне скакал
Длинношеий пятнистый
                (жираф)

По саванне, грозен и силён,
С пышной гривой бродит рыжий
                (лев)

В рыбалке зимней знает толк
Клыкастый неуклюжий
                (морж) 

После спячки вылез на лужайку
Из берлоги косолапый
                (мишка)

Спелых яблок, слив и груш
Снес в нору колючий
                (ёж)               

Налущила семечек из шишки
Рыжая запасливая
                (белка)

Над стройным тополем летит,
Расправив крылья, майский
                (жук)

Вышла с первым лучом на лесную опушку,
Рыжий хвост распушив, на охоту
                (лисица)


Рецензии
Подарков целый воз привёз
Ребятам в школу дед
(Щукарь)
))
Симпатично, даже очень!
))

Ал Еф   20.05.2021 20:10     Заявить о нарушении
:)))))))

Спасибо за веселую загадку, Александр!
С улыбкой)

Татьяна Керстен   20.05.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.