Ушедшим в вечность мастерам Абрамцевского братства

 
В угаре работы проносятся годы:
Где дни – концентрация воли и смысла,
Где крутится вечно шарманка природы,
Редеют в народе знакомые лица.
 
А вечность иная всегда ненасытна –
Уходят в неведомый мир в одиночку.
Но рукопись жизни запишется слитно,
И только в конце будет жирная точка.
 
А нам остаётся лишь светлая память,
И творческий дар, что нас держит над бездной.
От списка имён уже некогда плакать.
Живых укрепляет дух жизни совместной.
 
И каждым мазком, каждым обжигом глины
Мы их поминаем, ведь творчество вечно.
И если плоды все собрать воедино,
То можно цепочкой продолжить путь Млечный.
 
                12.05.2021


Рецензии