пламя

Глаза Иоанна слипались от усталости.
Ночь подступала холодная.
Звёзды на небосводе пылали.
Он смотрел на огонь издали:
На его оранжевые языки,
На Миссию, рядом с которым сидели и спали, укутавшись в пыльные грязные тряпки,
Шлюхи, воры, мытари, прокажённые...
Он смотрел сквозь сон
И видел что-то дикое призрачное
В их заострённых исхудавших лицах.
Пламя играло.
Они грызли чёрствый хлеб, пили кислое вино.


Рецензии