Разговор Якова с Богом, деревня Ананьино

          Деду, Якову Карповичу Ерохину,
          погиб 5 января 1942, деревня Ананьино
          Волоколамского района, это в 7 км
          от Дубосеково. Похоронен в братской
          могиле в селе Аксеново
    
- Яков, ты? Ну, заходи, болезный,
Сколько дыр-то! Потрепали немцы?
Потому что, Яков, чужеземцы,
Потому что сей народ - железный

Ну, а ты-то? От сохи  и в битву?
Не смешно ли  с этакой берданкой?
Да еще, небось, пошел с тальянкой,
За околицей забыв молитву?

Знаю, вы народ жестоковыйный,
Непослушный, блуд один и бредни,
И с умишком - тоже очень средним,
Вот и треплет немец вас спесивый         

- Господи, прости мне прегрешенья,
Только фрицев убивал впервые,
Сытые, бандюги, молодые –
Что припёрлись к нам без приглашенья?

- Видел, чтобы немцев приглашали?))
А вот сердце у тебя из цинка,
Перед выстрелом всегда заминка,
Ну, сознайся, может, просто жаль их?   

Мне не жаль, и не боюсь я немца,
Просто убивать я не умею,
«Не убий» … и тут же я немею,
Вот он и быстрее нас, лишенцев

- Ясно, немец будут вас метелить,
Сердце нужно из спокойной стали,
Вы и так уже сражаться стали,
И вы воины, ни чья-то челядь

А пока сердца у вас из цинка,
Так и будете катиться к Волге,
И поймёте, как страданья долги,
И почем  Мне детская слезинка

9.5.2021


Рецензии