Шум потока на голову

Шум потока на голову, как помехи в приемнике,
Разноцветные радуги до земли.
Есть слова, как повстанцы, есть слова, как наемники:
Поднялись и сейчас же опять легли.

То буровят, то лапают череду ископаемых,
Приблизительно-точно дробя предмет.
А потом изменивших свой порядок слагаемых
Ждет наглядно нащупанный ими след.

И приходят к душе моей, с поржавевшим оружием,
С потускневшей кирасой и босиком.
И поток опускается разноцветным радушием,
Обрамляя восторженным языком.

Есть слова сновидения, есть слова указатели,
У одних - бенефис, у других - станок,
А чтоб связи с метафорой все они не утратили,
И придуман из радуги мой поток.


Рецензии