На встречу с прекрасным цветком

Погода весенняя, словно качели:
Поднимет, опустит, заснежит, зальет...
Но песня синичкина спорит с метелью,
К весне мои мысли поутру зовёт.

Еще небеса, в темно-синей окраске,
Торжественно звёзд стерегут хоровод,-
Пичужка заводит волшебные сказки,
К любви, согревающей душу, зовёт.

С весеннею песней легко просыпаюсь,
Под это "фью-фью" мне уже не заснуть.
Спешу, тороплюсь, забывая про старость,
На встречу с прекрасным цветком в добрый путь.

То Софочки - правнучки скоро рожденье.
Возможно ли с чем это счастье сравнить?!
Предчувствие радости, сердца волненье...
Везёт же прабабушке Ире - пожить.

             01.03.2021


Рецензии
Иринушка, Вы так чудесно выразили чувство ожидания скорого появления правнучки - "... На встречу с прекрасным цветком в добрый путь."! Конечно, дети - цветы наши!
Живите и радуйтесь своим "цветочкам"!
Будьте здоровы и счастливы!

Элла Бикеева   20.05.2021 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.