выход в город

                Выход в город

Я вышел  в город. Это Дом Культуры.
Проспект прошёл до самого конца.
И мысль пришла: я где-то в Сингапуре,
Ни одного знакомого лица.

Пройдёшься раньше: с этим я учился,
С другим в командировке вместе был,
В ту женщину когда-то я влюбился,
Вот только  как зовут её, забыл.

Вернуть те времена не в нашей власти.
Но мы летим вперёд, как на пожар.
Ни разу не сказал сегодня: «здрасте»,
И никому я руку не пожал.

Уходит в вечность наше поколенье.
Но на развилках жизненных крутых
Оно не становилось на колени,
И я горжусь, что я один из них.


Рецензии