Не

Твой драгоценный амулет
Луны на ниточке жемчужной
не будет повода надеть,
да и не нужно

его сияньем освещать
негладкость... (благо, что не старость!) —
чтоб не пришло на ум опять,
что не осталось

почти ни капли из того
вина игристого в бокале
(ты помнишь, наполнять его
не уставали?).

Когда б не дни, что неясны,
не расстоянья, и, как данность,
власть ненадёжная Луны...
непостоянность

сломила нас — не одолеть
непониманье и обиды,
но что-то требует не сметь
пропасть из вида...

Не бледность ли твоей щеки,
не сглаз ли колдовского шара
из рук недремлющих ракит?
Не)мой подарок —

твой адуляр-не-Фаберже
пророчит (это ли не чудо!)
одно — любовь была уже,
другой не будет.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Таинственная, поэтическая, магическая сила и красота ваших строк притягивает и завораживает. Понравилось! С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   12.05.2021 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за такой вдохновляющий отзыв!С теплом.

Надежда Новицкая 2   12.05.2021 21:57   Заявить о нарушении