нерифмованной сагой

пограничный и серый
в толпе затерявшийся май
будет залпом проглочен
как баночный сидр с горчинкой
горизонт смыт дождём
я не вижу, где города край

и топлю в лужах ноги
слоняясь опять беспричинно

между многоэтажных
набивших оскомину плит
люди их зовут домом
я - тесной и давящей клеткой
незаметно идут однотипные долгие дни
в них я гость запоздалый
незванный

поэтому редкий

не впишусь снова в тусу
где жизнь хороша под гипнозом
в середине веселья уйду
всех послав громко матом
и расплачуcь в каком-то дворе
ну а после

а после

убегу вникуда
не считая себя виноватой

ливень лупит асфальт
разбиваются мелкие капли
об потёртые крыши
рандомный подъезд - мой альков
я закроюсь от всех
и придёт нерифмованной сагой

осознанье того

что окончен
весь путь моих слов


Рецензии
Обязательно нужно писать!
Слов в прочем особо не тратя.
Или можно прочтя промолчать.
Отвернуться! В чужие глазницы не глядя.

Сергей На Сене   09.06.2021 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.