День - страница книги

Каждый наш день – страница из книги,
Любовь, слова и разного рода интриги.
Дни проносятся со скоростью звука,
И новый приходит без зова и стука.
Стирает вчера и прошлое насовсем,
И завтра уже не будет старых проблем.
Появятся новые заботы и дела,
И уйдет в сторону, что важным было ещё вчера.
Сегодня сменяет вчера,
А завтра наступит совсем другая пора.
Страницу полностью день новый заполнит,
А о старой уже и не вспомнит.
Запишет совсем другую историю,
И будет опять придумывать новую.
Такая тонкая работа у дня,
Писать новое и прошлое в архивах храня.
Никто не вправе все это исправить,
Нужно все на своих местах оставить.


Рецензии