Богу хочется клубники...

               ***

Богу хочется клубники –
видно, авитаминоз:
поступь тише, взгляд поник и
стал слабее блеск волос.
Как всегда, устал за зиму
и осунулся в лице.
Кто б ему сейчас подкинул
ягод с витамином С?
Некому помочь бедняге,
сам себе он – царь и бог.
Нацедил сквозь сито влаги,
печку на небе зажег,
разукрасил разноцветьем
вереницу дней-картин,
взбрызнул землю на рассвете
ароматами Divine…
И клубника спеет щедро –
благодатный урожай!
Бог вовсю торопит лето –
вот откуда жаркий май!

16.10.2020

Фото из сети Интернет


Рецензии