Венецианские мотивы

            1.

Венеция проснулась. Все спешат
скорей на площадь Святого Марка,
где Дож парит со свитою в плащах
и в элегантных тисненных масках.

Венеция республикой была.
И мореплавателям, и поэтам,
торговцам - золота апологетам,
излюбленным пристанищем слыла.

             2.

Большой канал плывет навстречу дню.
Веселый гондольер веслом разбил
воспоминаний горькую броню,
чем сроки неизвестности продлил.

Венецианский  сказочный синдром
заманивает в мир волшебных стекол.
Никто не знает, что придет потом,
когда разрушится  сей хрупкий цоколь.

             3.

Отнять часть моря хочет Посейдон,
деревянные разрушить сваи,
чтоб поместить Венецию на дно
среди холодных морских созданий.

2021


Рецензии
Много познавательного.))) С интересом и удовольствием окунулась в мир Вашей поэзии.))) Успехов.

Наталья Полозюк   19.08.2022 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Людмила Львовна Истратова   20.08.2022 17:11   Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Наталья Полозюк   24.08.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.