Пока существует мечта

Снова тянет туда,
где громадные сосны и ели
упираются в небо,
легко доставая до звёзд,
где прозрачна вода
в родниках и в реке, где на деле
превращается в небыль
любой самый сложный вопрос.

Оказаться бы там,
но беспомощны карты и глобус,
промолчит навигатор,
подсказок не даст интернет:
в те края, к тем местам
не идут поезда, а в автобус,
как сказал оператор,
билетов лет семьдесят нет.

Ни тропинок туда,
ни дорог вы вовек не найдёте,
рельсов нет, крайне сложно
добраться пешком в те места...
Не идут поезда?
Долечу на ковре-самолёте -
всё на свете возможно,
пока существует мечта.


Рецензии