Дождь 9 мая

Дождь, плачут герои войны.
Все те, кто в сырой земле погребены.
Они не отплясали свои дни,
Их жизни в войне сожжены.
Дождь, герои сегодня плачут,
Ну а как же, ведь не могли иначе.
Нельзя им было сдаваться,
И врагу в руки отдаваться.
Несправедливо и страшно воевать,
И так долго победы ждать.
Сегодня великий день – одержана Победа!
И каждый вспомнит прадеда и деда.
На могиле слезу пророним,
Но их в сердцах своих не похороним.
Дождем передают нам всем привет,
Как будто с неба машет дед.
В великий праздник они все с нами,
Но та боль не утихает с годами.
Сегодня все салюты в их честь,
Но всех подвигов нам не счесть.
Нам суждено память героев беречь.
Не забудем, конечно, мы никогда,
И скажем «спасибо, что кончилась эта война».
За мирное небо над головой,
И что я здесь, на земле и живой.


Рецензии