Ко дню победы

Хотелось написать стихотворенье
На День Победы - праздник в сельском клубе.
Торжественно чтоб было, вдохновенно
(И можно было б выложить в Ютубе)..

Вот только рифмы все не шли послушно.
Ни красоты, ни образов, ни смысла.
Набор из слов искусственных, бездушных
Обрывки общих фраз и чьих- то мыслей...

Со мною рядом не рвались фугасы,
Блокадных лет я не терпела бремя..
И, видимо, старания напрасны,
Впустую лишь потраченное время...

Пойду я погуляю, между прочим,
Хорошая погода за окошком..
А вечером, свои дела закончив,
Посмотрим мы "военную киношку"..

И, вдруг, сдавило горло как удушьем,
И в сердце укололо как заноза.
Чем куплено мое благополучие
Когда военных лет гремели грозы?

В слезах детей пожаров отраженья,
Рвалась Земля на мелкие кусочки.
На алтаре великого служения
Остались чьи-то сыновья и дочки.

Чье счастье разменяли безрассудно.
И есть ли кто на свете, кто оспорит
Вину войны, которая подсудна
За голод, холод, смерть, пожары, горе..

Чтобы березы белые России
Листвою шелестели непорочной..
Я лишь в одно сердечное СПАСИБО;
Вмещу все рифмы, все слова, все строчки...



Ваш подвиг описать мне не по силам,
Нет в мире слов, достойных этой даты.
Я б до земли Вам молча поклонилась..
СПАСИБО Вам, Российские Солдаты!


Рецензии