До самого конца

О! Как прекрасен
этот майский дождь,
Где каждая струя
поёт и рвётся,
Где ты меня совсем
уже не ждёшь,
Где в пропасти любовь
о камни бьётся!..
Я б сжал её и расколол
о твердь,
Чтоб боль ушла,
отныла, откричала...
Ты не даёшь на Солнце
мне смотреть,
Ты тенью мне неотторжимой
стала!..
О!.. Как прекрасен
этот майский дождь!
Он смоет кровь,
он всё зальёт ручьями,
И, может быть,
уймётся злая дрожь,
Что рушит Мир,
царивший между нами...
Иди сильней! Реви..,
сверкай грозой!..
А мы, как в детстве,
вымокнем до нити,
До атомов,
сплясавших танец свой,
До самого конца!
До тишины... событий...


Рецензии