Не знал не знал и забыл

8-го апреля 1945 г. член военного совета 1-го Белорусского фронта генерал К.Телегин позвонил в приёмную Сталина и спросил о здании, на котором следует установить флаг Победы и получил ответ - над Рейхстагом. Чем руководствовался Сталин при принятии этого решения непонятно, т.к. в здании Рейхстага с 1939 г. размещался медицинский архив, а позже госпиталь, родильное отделение клиники "Шаритэ" и детский садик. Сталин скорее всего не знал других зданий в Берлине.


Рецензии
Виктор, здравствуй! Интересная информация! Спасибо. С уважением Галина. Заходи в гости.

Галина Раздобарова   22.04.2022 12:40     Заявить о нарушении