Медсестра Алёнка

Медсестра Алёнкою звалась,
И была красивой, молодою,
В госпиталь военный понеслась
Вместе с начинавшейся войною.
Там подбадривала раненых солдат
Вечною улыбкою сквозь слёзы,
Господу шепча: «Не виноват,
А на жизнь не важные прогнозы».
Каждый мимолетно проходя,
В память застревал уже навечно,
Но клянуть не смела ни вождя,
Ни дорогу эту на путь млечный.
Ведь ромашки, за ушедших по весне,
Их частичкой душ цветут полями,
Чтобы солнцем на земле тебе и мне,
Разогнать историю печали.


Рецензии