Она оставалась...

Она сердце взглядом умела поранить,
Улыбкой творила душу твою…
Небесными венами, реками памяти,
Слова, словно птицы, плыли на юг.

По городу пьяно разгуливал ветер,
Покровы рвались, заострялись углы,
И мир, наклоняясь, терял равновесье,
А с ним – понимание истин былых.

Была в жёлтом цвете слепая надежда,
Осеннее солнце плыло, как свеча…
Она оставалась в стихах неизбежных,
Что рвали рассудок тебе по ночам.

Она оставалась в дорогах и песнях,
Не женщина – тайная нота тоски…
А время бежало, вы не были вместе,
И воды текли, и струились пески…

Ничто не бывает на свете задаром,
У песен и истин своя есть цена.
Она оставалась в мотиве гитарном,
Когда рвалась жизни тугая струна.


Рецензии
"У песен и истин своя есть цена..." - очень верно подмечено... Тайная нота тоски об этой цене догадывается...
Благодарю, Инна!

Татьяна Егоровна Полякова   09.06.2021 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв!
С теплом...

Инна Ф.   12.06.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.