зазелёнка

на стихи весьма уважаемой мною Букашечки - дружеская пародия))

http://stihi.ru/2021/04/03/7546

Зазелёнка

Уже припекло потроха и печенку,
А почки полопались – дело к весне.
Летит парикмахер с волшебной гребёнкой,
В оврагах проплешины, вошки в сосне.

Возникли в природе какие-то хвори -
Охрипшая птица, а, может, берёза,
Согнувшись как бабка, бредет по подворью,
Короче, к весне не красотка, а слёзы.

Мигает окно –все в морозных засосах,
Припудрено пылью, в подтеках и в мухах.
Мы в этом стекле отражаемся косо,
И ждем -  Небасинь нам излечит непруху.

Схватив аптечку, он спешит
Реанимировать окошки,
И вот уж градусник торчит
Там, где коты орут и кошки.
А человечки начеку:
Грозился ветер вставить клизьму,
Гораздо лучше б коньяку
Принять живому организьму…
 
Букашечка, вставши с дивана, вздохнула,
И в банку зеленки стихи обмакнула!
Люблю я твои лучезарные перла,
Они как бальзам для расстроенных нервов.
Мечтательным взглядом гляжу я на строчки,
Надевши прозрачную, с брошкой, сорочку.
Готовясь к прочтению, маюсь неловко,
Себя ощущаю я божьей коровкой!!!

Природа цветет от корней до макушки,
Вся в дивных стихах и зеленых веснушках.


Рецензии
Да-да-да! Уже скопировала пародию и бегу за рамочкой!
Мила плохому не научит)))
Спасибище, Марина! Всегда интересно какие мысли прилетают, прибегают и т. д..
к читателю в процессе прочтения наших стишков.:)
Божьей коровкой, это феерично!)))
ДоброМая!))

Букашечка   08.05.2021 09:29     Заявить о нарушении
МаяДобро!) Я теперь тоже, в некотором роде, насекомое - коровка. Пора оживляться!

Марина Зейтц   09.05.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.