Облака нас венчали

Облака нас венчали,
Как венчают на царство.
Возле светлой печали -
Устаревшее рабство.

Цепи вышли из моды,
А державы - в корзины.
Голос личной свободы
Покидает низины

И стремится куда-то,
В облака кучевые,
За полоской заката
Оживая впервые.


Рецензии