Ты расплавишь меня под взглядом, вынешь сердце мое

*Postscriptum к...*

Отступать уже поздно. Свыкнись,
Даже в небе бывает сбой.
Я не думал к тебе привыкнуть,
Не хотел воевать с судьбой.
Я не ждал, что мне кинут манну,
Разрешат не смотреть на казнь.
Я не думал, что боль так липнет,
Точно в горле сжимает спазм.
Я не думал просить пощады,
Кулаки до красна сжимать.
Не стремился к вершинам ада,
Да и Бога переиграть.
Не хотел за любовь расплаты,
Только чаша сия горька.
Повиси-ка теперь распятым
И почувствуй удар клинка.
Ты же сам не желал отречься
Все буравил в тоске глаза,
Дай же бесу теперь развлечься,
Коли в небе сейчас гроза.
Вот поэтому пыл неистов,
Вот поэтому бой суров.
Ты же ждешь с языка признанья,
Ожидаешь заветных слов.
Точно крестят на боль и муку,
Но не видно, чей это перст.
Ты хотел лобызать ей руки,
Получай же теперь свой крест.
Ты расплавишь меня под взглядом,
Вынешь сердце мое живьем,
Я умру, но побуду рядом,
Заполняя дыру копьем...

22:45, 21.03.2021


Рецензии