Глазамми деда

            ГЛАЗАМИ  ДЕДА

Я, деда глазами, войну эту вижу,
И фибрами всеми я будто бы там.
Хоть тело моё перед сном неподвижно,
Воюю невольно, как будто бы сам:

Тяжёлым фонтаном огня с черным дымом
Закончился бомбы смертельный полёт.
На этот раз смерть замахнулась, да - мимо
И пушка моя по противнику бьёт.

По танкам фашиста, из сорокопятки,
Снарядами жаля, с крестами броню,
Ни шагу назад не отступят ребята,
Они для народа Победу куют.

Снарядом в броню, будто стук в наковальню,
В горниле огонь тут врага стережёт.
Солдатская смерть не напрасна, буквально,
За каждою – пядь, как к Победе шажок.

Хоть смерть и страшна, но спасает отвага,
С примкнутым штыком, в контратаку шагать.
В войне начинается, с первого шага,
Святая наука - врага побеждать.

Так, перепахав подмосковную землю,
Армада врага драпанула назад,
Хоть смерть, изначально, никак не приемлю,
Но смерти врага, как безумец я рад.

И так до Берлина, крестами помечен,
Да звёздами, что из фанеры порой,
Наш – славный - советский, бесславный – немецкий,
Потрясший историю - путь боевой.

                Борис Пермин
                07.05.2021


Рецензии