Зимний вечер

                «О чём нам говорить? Я думаю, куря.
                Она молчит, глядит, как в окна лепит вьюга.
                Всё тяжелей дышать. И поздняя заря
                Находит нас опять в объятиях друг друга.»

                (Валентин Катаев)



"О чём нам говорить? Я думаю куря".
Зачем кому-то знать, что на душе творится.
Ушла ты от меня в начале декабря,
Вернулась в январе с гвоздикою в петлице.

Я не скажу тебе, как мучили меня
Пустые вечера до тошноты, зевоты.
Зачем друг друга нам бесцельно обвинять,
Чтоб с чувств былых пыльцой слетела позолота.

Молчу, любуюсь я наивностью твоей,
Как кот заворожён нарядом райской птицы.
И сам рулады петь готов, как соловей.
И дымом вкруг тебя, лаская плечи, виться.

О чём нам говорить, пока горит заря?
Пусть рядышком с тобой подольше вечер длится.
Чтоб счастье не спугнуть, о нём не говорят.
Но тайну выдают моих стихов страницы.


Написано для http://stihi.ru/2021/04/26/2774


Рецензии