Таис
Колчан переполнен. Что надо ещё?
Во мне – чистокровной прекрасной кобыле
Пульсирует кровь и на мне горячо.
И ей, обнажённой, лишь ветер – подмога.
Мы обе в единую сущность срослись,
Ещё постоим мы у храма немного,
А после лишь ветра пронзительный свист.
Прекрасная всадница, ею горжусь я,
И мною гордится, конечно, она.
Всем телом горячим к подруге прильнула
От пятки толчок. Я дрожу как струна.
Лишь лук и колчан, но любовь не охота,
Ведь ей к Александру, а мне Буцефал.
Служить Афродите – двойная работа…
Афины у ног моих. Катится вал
Восторгов, приветствий… Таис встрепенулась,
Легко соскользнула, слетела с меня,
Нагая, как правда, прекрасна как юность…
Затмила собой ослепительность дня.
Свидетельство о публикации №121050702362
"Нагая, как правда, прекрасна, как юность"...
Александр Валентинович Маркин 24.11.2022 22:38 Заявить о нарушении