Татьяна Даниловна Гордон. К 9 мая

Мирное небо, спокойная жизнь. Возможно, эти понятия стали для
нас обыденными, но вспомним, какую цену заплатил советский народ, чтобы над
нашей страной сияло мирное небо, чтобы святились тёплым свветом в ночи окна
наших домов, чтобы спокойно и р азмеренно текла наша жизнь.

            Всё дальше идальше уходят от нас страшные и горькие дни Великой
Отечественной войны. Всё меньше и меньше остаётся тех, кого мы называем
ветеранами войны, кто сделал всё, чтобы страна наша жила.

            Но память о тех далёких днях должна жить вечно! И это зависит от
нас с вами!

мы должны, обязаны сделать всё, чтобы молодое поколение знало и помнило то
время, чтобы оно знало правду о Великой Отечественной войне, знало , какой
ценой досталась нашей стране Великая Победа. Знало, почему этот праздник <со
слезами на глазах>.

            Добра и здоровья ветеранам войны и всем нам, пусть беззаботно
смеются дети, пусть ярко светит майское ласковое солнце, пусть миром дышат
города и сёла.

            С Днём Великой Победы!



       ХРАНИМ СВЯТО



<: а мёртвым орденов не нужно:> -
В.Пикуль <Три возраста Акини-сан>





Стираются фамилии и даты,
Но память в уголках своих хранит,
Как мир спасли советские солдаты
И пред врагами встали, как гранит,



Ложились в землю, как в свои постели,
Не требовали почестей, наград
И оставляли нам, что не успели:
Победные салюты и парад.



А мёртвым, право, орденов не нужно,
И среди них тщеславных, право, нет.
Вот если б кто, хоть летом или в стужу,
Их воскресил, пуская в белый свет.



Они б единым строем с нами встали.

Ох, сколько б горя унесло водой!
От счастья бы смеялись и кричали,
Когда б убитые пришли домой.



Стираются фамилии и даты.
Уходит много в забытьё порой,
Но память о войне хранится свято -
Иначе жить не сможем мы с тобой.



С искренним уважением
и пожеланием добра, мира и здоровья
Татьяна Гордон

6 мая 2021 года


С уважением Татьяна Даниловна Гордон.


Рецензии
Спасибо, взаимно!
Достойные строки о героях!
С УВАЖЕНИЕМ!

Валентина Ментуз   11.05.2021 13:22     Заявить о нарушении
Валентина, сердечно благодарю за отзыв.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   13.05.2021 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.