В Вербное Воскресенье...

В Вербное Воскресенье...
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/04/25/172

 ***********************************

Весна приносит к нам тепло,
Оно обманчиво, быть может...
И душу вновь, тоскою гложет,
Что бьется "птицей о стекло"...

Ты обновленья, снова ждешь,
И котики вербы столь нежны,
Они даруют тень надежды,
Но тело бьет прохлады дрожь,

Напомнит память о Христе,
Нам перед Пасхой Воскресенье,
То буйное вербы цветенье -
Картинно, словно, на холсте.

Нам не стереть свои грехи,
Но будет сладок вкус "Кагора",
И Светлый Праздник будет скоро,
Хоть на устах - слова горьки.

Что сделано - то не вернуть,
И отзовется стигмой в сердце,
Желанье сладкое согреться,
Или найти к забвенью путь...

Не умолим теченья бег,
Пасхальный Праздник будет светел,
Мотив, что нам приносит ветер,
Надежду дарит на Успех!

      Написано:  26.04.2021г. 09:24


Рецензии
Отлично передала настроение, верно подметила предпасхальное обновление в душе и природе. БЛАГОДАРЮ, Алиночка! С теплом)))

Нина Закирзянова   07.05.2021 09:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное!!!

Вот, теперь понимаю, что все же, "удалось" передать это состояние...
Я сомневалась...

С теплом души и БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!🌈🍀

Гиян Гиян   07.05.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.