Я просто Ра

Я задаю себе вопрос -
какой быть может в жизни рост?
Я вырос, а ума нема,
таким, весть, мама родила...

Живу в миру, в него пророс
желаньем быть, как все, с рассудком,
но, кажется, что все всерьёз
меня считают недоумком.

За что не взялся бы - всё вдрызг
крушится разочарованьем...
Какой от жизни вновь сюрприз
мне ждать на пике ожиданья?

Мне Солнце говорит - привет!
Ему в ответ я улыбаюсь...
А что сказать - ума то нет -
расти, как все, я не стараюсь.

Какой несу, я право, бред...
Куда расти, зачем, кто знает?
Сварю, как все, себе обед -
умишко может быть взыграет.

Яснейший сокол за окном
почтит меня своим прилётом,
я покормлю его хлеб-ц-Ом
в безумном поиске чего-то.

А он расскажет тихо мне,
что смысла нет расти до боса,
идти во вне - прокол в уме -
ты просто Ра и нет вопроса...

Я просто Ра, на Ра-З пришёл.
Мой Ра не Знал Умом о тоМ...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.