Погибшим - память и поклон живым

Качает ветер ветви тополей,
В победный май тревожат сердце сны,
Там в вышине со стаей журавлей
Раскатами звучит эхо войны.

Перед глазами снова тот-же сон:
Среди цветов ещё дымит воронка,
Надрывный слышу женщин крик и стон,
Когда в дома стучалась похоронка.

Я слышу плач солдатских матерей,
Сожженных деревень и городов.
Хранит земля погибших сыновей,
Великий подвиг их, наших дедов.

И не измерят звёзды и медали
По чём фунт лиха стоит на войне,
Вы молодость, Вы жизнь свою отдали,
Чтоб в мире жили люди на земле.

Колышет ветер травы тех полей,
Где вся земля вставала на дыбы,
И, словно, в память тех далёких дней
Как капли крови горят на них цветы.

Бегут года, а сердце всё болит,
И времени пусть бег неудержим,
Но подвиг Ваш не будет позабыт,
Погибшим - память и поклон живым!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Сергей! О Героях - только так, вечная им слава! И погибшим, и выжившим.

Слава Героям Русским,
Тем, кто идёт на «Вы»,
Злу не даёт кто спуска,
Бьёт, не щадя головы!

С уважением и участием, Владимир.

Владимир Чекун   24.05.2022 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.