Зайцестрадательное

            Белка скользит по дереву,
            Прыгает в облака.
            Зайка сквозит под деревом,
            Виден издалека.

            Трудно глядеть без дрожи, как
            Злая лесная рать,
            Кроме, быть может, ёжика
            Зайку спешит сожрать.

            Белка, простор не мучая,
            Сытный грызёт орех.
            Зайкина шерсть дремучая
            Светится от прорех.

            Шубка не греет куцая,
            Ветер полощет нос.
            Подлая эволюция,
            Чуждый биоценоз.


Рецензии