Пейзаж. Панорама

Ясный восход -
Яркий привет,
Пламенный взгляд.

Мутный восторг -
Тусклый рассвет,
Поздний закат.

Пасмурный день -
Хмурый сосед,
Ливневый град.

Ветхий плетень -
Сгнивший сарай,
Старый солдат.

Преданный рок -
Проданный рай,
Венский порог.

Мирный потоп -
Сумрачный край,
Стойкий итог.

Шествий парад -
Квасный сироп,
Лютый салют.

Хлебный пророк -
Сумчатый гнёт,
Винный порок.

Шквалистый дождь -
Яростный гнев,
Бешеный вождь.

Дикий режим -
Воющий рёв,
Копоти дым.

Солнышка нет -
Тучный резон,
Лунный сонет.

Красочный смрад
Жёлтых газет -
Алчный отряд.

Стонущий шум,
Медленный шок -
За полночь шаг.

Крошечный стон -
Розовый снег,
Провода звон.

Прожит навек
Твой телефон -
Времени бег...

Танго и твист,
Вальс в унисон -
Жгут оберег.

Кабриолет,
Выстрела свист -
Твой амулет.

Трепетный зной,
Твой арбалет -
Бьёт новизной.

Гнусный финал -
Громкий сюжет,
Траурный бал.

Яблони цвет,
Брошен навет -
Мраморный свет...

Знай, человек,
Кончился век -
Лепета бред.

Время уйдёт,
Вечность грядёт -
Помни обет!

3.05.2021 АК


Рецензии
Интересная связка из мыслей. Мне порой тоже так кусками приходит :)
Понравилось!

Юлия Джульет Ястребова   06.05.2021 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлька!Это некие образы, процессы связанные в цепочку.

Алекс Колосовский   06.05.2021 11:49   Заявить о нарушении