Зачем мне век высоких технологий?

Зачем мне век высоких технологий,
Полет на Марс, прогулки по Луне?!
Я - та, одна из миллиона многих,
Кто перепутал время на  Земле...

Мне темной ночью - русское раздолье,
Костер в степи и мириады звезд,
Послушать песню, грустную до боли
Под шепот опечаленных берёз...

Приехать в дом бревенчатый, родимый,
Где хлев и покосившийся навес...
Босою побежать тропинкой длинной
За сладкой ягодой в дремучий лес...

А в рождество, в повозке, за гостинцем,
В соседстве снега и дорожных вьюг,
Отправиться в Российскую столицу,
Но не в Москву, а в город Петербург.

Под шелест платьев и изящных бантов
Над тем гостинцем долго трепетать.
И ценность книг-как ценность Фолианта,
Склонясь над ним всю ночь его читать...

Метелица наутро за окошком,
Завьюжит с горкой газовый фонарь...
Последний лист, ещё совсем немножко...
Вот так читать любили люди встарь...

Зачем мне век высоких технологий,
Полет на Марс, прогулки по Луне?!
Я - та, кому из миллиона многих,
Уютно дома с книгой на Земле...

05.05.2021.


Рецензии
Столько раз перечитывала это стихотворение... И я, видимо, из тех, кто случайно попал в 21 век) Хотя прогуляться по луне не отказалась бы) Уютной зимы Вам, Оля.

Ритм Дождя   01.01.2022 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв... Много нас не с того века..) с теплом...

Ольга Детушева   02.01.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.