Обелиск

Стоит у обелиска одиноко
Седой старик с гвоздикою в руке.
Он вспомнил детство и отца-танкиста,
Погибшего на той войне.
Жизнь пролетела в мыслях словно пуля,
Счастливая жизнь была у них до войны.
Война перечеркнула все планы
На счастье, надежды и мечты.
Смахнув слезу с седой ресницы,
Шептал он долго что-то про себя,
Поднял глаза он к небу и перекрестился.
Немного постоял, подумал, повернулся,
Пошёл в деревню где когда-то
Всей семьёй жили до войны.


Рецензии
"Война перечеркнула все планы"... Сколько их, таких обелисков на полях сражений
http://stihi.ru/2019/05/06/18 Вечная Память Защитникам Родины!

Николай Тарасов 3   27.05.2021 08:46     Заявить о нарушении