Под зонтом

Из крыльев летучей мыши,
Что ли, мой чёрный зонт?
Вот он всё выше, выше
Меня над землей несёт.
Мокрой упругой болоньей
Хлопает на ветру.
Только такой полёт мне
Что-то не по нутру.
Как я смешон, наверно:
Тёмному небу не в масть,
Дергаю ножками нервно,
Очень боюсь упасть.
Может, без зонтика лучше
В небо подняться мне?
Сразу-то - не получится.
Но подучусь во сне.


Рецензии