Свист

Иногда не доходишь до первой строки, –
То ли руки не те, то ли всё не с руки.
Замираешь и будто осознанно ждёшь,
А внутри – разнобой и какой-то галдёж,
Разноцветно грохочут на все голоса
Великаны-писцы и творцы колдовства,
Суесловят и в дебри глухие влекут
Непроторенных фраз, неизведанных смут.
И не спросишь у них, остаётся терпеть,
А желание жжёт, как взбешённая плеть,
Выпирает из пятен чернильной тоски
И выходит на свет, как слепые ростки,
Разбивает преграды, ползёт на рожон, –
Ты почти обессилен и весь обожжён...
Только вдруг – как внезапный щелчок под ребро, –
Вырывается свист – и стрекочет перо...


Рецензии
Блин, все круто, споткнулся о «перо». Ну зачем вам оно во времена клавиатуры?

Алексей Григорьев   16.06.2021 17:52     Заявить о нарушении
Потому что я действительно всегда пишу от руки, пусть и не пером.

Евгений Капшук   16.06.2021 23:00   Заявить о нарушении