Заветный день

       Годовщина памяти отца,               
       И когда поехать я не знаю.               
       За окном пленяет нас весна -               
       Сомневаюсь, думаю, решаю.

       И однажды, в тишине ночной,               
       Будто бы сквозь дрёму - мне ведение:               
       Мой отец, красивый, молодой,               
       Шаг чеканит всем на удивление.

       Подошёл и отдаёт мне честь,               
       На груди награды боевые.               
       Он принёс нам всем благую весть:               
       Нет войны, и дни не фронтовые.

       Папочка, любимый, дорогой,               
       Поняла я всё, конечно, сразу.               
       Указал ты день заветный свой,               
       Жди, приеду, и не по приказу.

       Ты, пожалуйста, не волнуйся зря,               
       День Победы помним, чтим и знаем.               
       На параде, под победный марш,               
       С вами мы в одном строю шагаем.

       Подвиг ваш мы свято бережём,               
       В памяти своей, детей и внуков,               
       И салютов тысячи зажжём -               
       Крик несётся из победных звуков.

       Ленточку прикрепим на груди,               
       Площади украсим все цветами,               
       Но не надо внукам той судьбы -               
       Так, как вы в бессмертие шли полками.

       Мы за всё вас всех благодарим,               
       Не допустим страшных оскорблений-               
       Помним, любим и, конечно, чтим,               
       Памятью живущих поколений!


Фото - Л.Кретовой. На фото отец- участник ВОВ Балашов Иван Васильевич.Фото сделано в Главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации.


Рецензии
Будем помнить и чтить
И страна не забыла,
А за эти слова
Вам спасибо Людмила.

Николай Кольцов 2   14.04.2023 13:44     Заявить о нарушении
Николай, благодарю вас. Без памяти о прошлом нам жить нельзя!

Людмила Кретова   14.04.2023 14:00   Заявить о нарушении