Суверенитет или разрушение

Не могу найти того, кто бы всем нам раскрыл секрет  -

Чем осчастливил советских людей суверенитет?


Избавилась ли, к примеру, Россия от нападок

Извечных стран Запада, и в стране теперь порядок?


Не мешает ли больше ей голодное «подбрюшье*»?

И что дало  к распаду Союза её равнодушье?..


Каковы же на вкус  «незалiжнисть» и «самостийность»?

Удовлетворила ли народов «многопартийность»?


Не damouk'idebloba ** ли избавила грузин

От надоедливых абхазцев и южных осетин?


Не в результате ли рatst;v;ba***латвийцы легли

Под сапог поработителей их «свободной» земли?


Не крик ли «nepriklausomumas****»  неонацистов

Воодушевил в Литве новоявленных фашистов?


Разве не превратил в Эстонии ветерана ВОВ

 Iseseisvuse***** в преступника по воле подлецов?


Отчего для двух «братских народов» теперь Карабах -

Не общая земля, а крушение надежд и крах?


Неужто панрумынство по душе всем молдаванам,

Ищущим работу по России и другим странам?


Кому легко от нерешённых пограничных споров

В Средней Азии, уставшей от стычек и раздоров?


Много таких вопросов остаются без ответов -

Это результат разрушения СТРАНЫ СОВЕТОВ…


________________________________________________________
*Некоторые политики России называли Среднюю Азию излишним "подбрюшьем" для России.

**Независимость по-грузински

***Независимость по-латвийски

****Независимость по-литовски

*****Независимость по-эстонски


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.