Такие вот настали времена...

Ах, как всё изменилось, боже мой, -
Деревня опустела, безработица,
Давно уже никто ни в зуб ногой, -
Да, видно в зуб ногой, ни всем так хочется!

И лавочки заброшенных домов
Теряют краску уличного цвета,
На них ночами, проводили лето
И юность проходила вся без снов.

И стало грустно старым тополям,
Ломает ветер ветви с диким хрустом
И разметает листья по углам
И навевает нам о чём-то грустном!

И вот, руины брошенных домов
По сердцу бьют заросшею крапивой,
Нас в чём-то проклинают молчаливо
И мы на них глядим, уже без слов.

Такая, видно, всем пришла пора –
Руинами хранить воспоминанье!
А в душах западает истязанье!
Такие вот настали времена!

2021г.


Рецензии