Родные люди

Родные люди шлют с небес привет,
Дают советы в трудную минуту.
Все годы с ними было так уютно,
Они для нас ,как среди мрака свет.


Я вспоминаю мамочку мою,
Она  мне душу отдала при жизни.
И никаких обид и укоризны,
А я ей редко говорил -Люблю!


Все тридцать лет не исчезает грусть,
И до сих пор мне мама помогает.
И хоть с годами старше становлюсь,
Мне мамочки всё больше не хватает!

   
    Творческий импульс импульс стихи поэтессы Тамары Эйдензон Чёрной
    http://stihi.ru/2021/05/02/7214
..............................................
Замечательный отклик от поэтессы Ларисы Чех   http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Уходят близкие, родные,
Никто не вечен под луной,
Застыли сосны вековые,
Где мама обрела покой...

Тебя уж нет и те далёко,
И никого не возвратить,
На небе месяц светлоокий,
Все также будет он светить...

Судьба жестока и упряма,
И жизнь у нас всего одна,
Но хочется мне крикнуть: "Мама!"
В ответ- глухая тишина...

Вернись хотя бы на мгновенье,
Коснись души моей во сне,
Моя надежда и спасенье,
Согрей улыбкой сердце мне!

Во сне приходят те и эти,
Зову тебя, ну где же ты?
Мы, как потерянные дети
Средь равнодушной суеты...

О, как нам нужен мамин свет,
Привет, улыбка и совет!
-----------------


04.05.21 года.


Рецензии
Замечательное посвящение маме!..
*
Проникновенно, глубоко и жизненно!
*
"Во сне приходят те и эти,
Зову тебя, ну где же ты?
Мы, как потерянные дети
Средь равнодушной суеты...

О, как нам нужен мамин свет,
Привет, улыбка и совет!"
*
Ко мне мама иногда во сне приходит..
Я чутко сплю и сны хорошо запоминаю...
+
Светлая память Вашей маме, Саша!..
+
✨🙏❤️🕊️

Пчелка Майя Спейс   31.01.2023 19:37     Заявить о нарушении
Светлая память и вашей замечательной маме, Светлана.

Александр Басейн   01.02.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.